Mon assiette d'hiver

Je mange quoi pour me sentir bien en ce début d’hiver ?
legumes hiver
Je mise à fond sur les légumes de marché
Je mange du poisson riche en Oméga-3, frais, en boîte, sous vide ou congelé .
Basique, je sers des pâtes qui font l’unanimité dans la famille, tant mieux car elles sont riches en glucides complexes permettant de tenir le coup sans défaillir toute la journée, également pourvues en protéines, phosphore, magnésium, calcium, potassium et fer, vitamines A, B et oligo-éléments.
J’AIME les pâtes mais j'ai la maladie cœliaque, ce sera donc des pâtes sans gluten. J'en ai trouvé des « très bonnes » chez Leclerc (marque Repères), ainsi que chez Naturalia (les coquillettes de riz, pas les autres).
Pâtes que je sers accompagnées d’une salade de cresson ou que j’ai fait précéder d’une soupe de cresson des plus vertueuses, ce légume-feuille étant riche en vitamines C, A et D et en minéraux comme le fer et le soufre indispensables au métabolisme.
Une petite faim dans la journée, autorisation de grignoter des châtaignes et de croquer du chocolat pourvu en magnésium…
Pas le temps de cuisiner, il me reste toujours mes bocaux de fruits et légumes préparés cet été ou à défaut les conserves et surgelés en rayon, toujours prêts à régaler mes petits affamés !
Je n’oublie pas de boire, de l’eau pour m’hydrater (1,5 litre/jour) et des jus de fruits et légumes pour varier et limiter la consommation d’alcool, comme à l’apéro. Maintenant, je bois en mode plaisir aussi mais j'oublie les sodas et autres boissons énergisantes abominables pour ma santé.

L’essentiel étant de manger et boire équilibré, pas trop gras, ni trop sucré, et de se faire plaisir. Et zou Jemesensbien !