Miam, sans gluten !

Ce n’est pas parce que l’on est intolérant au gluten qu’on mange mal ou moins bon !

C’est dingue comme il y a de plus en plus de sans gluten
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Des recettes simples et gourmandes, du style : Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten (1,33 €/pers.), spaghettis printaniers, asperges vertes et saumon sans gluten (1,65 €/pers.) et tarte sablée aux pêches et framboises sans gluten (1,36 €/pers.), dont voici la recette pour régaler tous nos petits gourmands…

> Tarte sablée sans gluten
Ingrédients (4 pers.) : 225 g de Préparation pour pain et pâtisserie Chaque Jour Sans Gluten, 1 sachet et demi de levure chimique sans gluten, 200 g de cassonade, 125 g de beurre, 2 œufs Œufs de nos Régions, 180 ml de lait demi-écrémé Bio Village, 3 pêches fraîches ou en boîte Fruistar et 200 g de framboises fraîches ou surgelées Fruistar, 1 citron Bio Village (pour faire des zestes).
Préparation : Dans un saladier, je verse la Préparation pour pain et pâtisserie Chaque Jour Sans Gluten avec un sachet de levure et le beurre coupé en dés, malaxe pour sabler le tout et ajoute la cassonade.
Dans un moule beurré, j'étale la moitié de la pâte et y pose joliment les pêches coupées en dés ou en lamelles, ainsi que les framboises entières.
Dans le reste de pâte sablée, je casse 2 œufs, ajoute des zestes de citron (ou de la vanille ou de la cardamone) et le demi sachet de levure restant, mélange et verse le lait petit à petit. Une fois bien délayée, je verse la préparation sur les fruits et enfourne 1 heure à 180°C (therm.6).
Servir tiède ou froid.

Retrouver sur son blog www.papillesetpupilles.fr d’autres recettes sans gluten ou pour les autres allergiques, sans œufs, sans lait, sans arachide. Je peux également prendre des cours de cuisine sans gluten et potasser deux livres de recettes « Mes 100 petites recettes magiques sans gluten et sans lactose » et « Astuces gourmandes pour allergiques de tout poil », pour satisfaire les papilles de toutes la famille.