Je fais mes esquimaux

Je rafraîchis et régale ma petite famille d'esquimaux maison en quelques minutes et pour quelques euros…

glaces esquimaux
Il fait chaud, il fait beau, on a tous envie de manger des glaces. Pour en avoir toujours sous le coude, je ressors du placard ma sorbetière à esquimaux Zoku. LIRE
L’astuce : J’agrémente mes glaces de morceaux de fruits frais pour donner le ton : framboise, cerise, tranche de citron, feuille de menthe, quartier de mandarine…

> Diabolo kiwi
Ingrédients (1 verre) :
2 cl de sirop de kiwi
, 20 cl de limonade
.
Préparation : Je verse le sirop Teisseire Kiwi dans le verre et y ajoute de la limonade et des glaçons.
 Une paille et c'est prêt-à-déguster !
> Variante, le Demi Kiwi ultra rafraîchissant : 3 cl de sirop de kiwi
 mélangé à 22 cl de bière blanche.

Et je trouve où la sorbetière à esquimaux ?
BON PLAN la boutique parisienne La Carpe qui vend également la sorbetière à esquimaux Kozu (54,90 €), à laquelle vient s’ajouter une boîte à les conserver en position verticale au congélateur, pour ne pas les endommager une fois fait, de façon à les avoir prêt à déguster et par ailleurs à ne pas tarder à en fabriquer d’autres pour ne pas se laisser déborder par la gourmandise.
glaces esquimaux
Pratique la boîte à esquimaux se met à table en retirant le couvercle, laissant chacun se servir. Pour rendre la chose encore plus ludique, j’utilise des accessoires à customiser les esquimaux en personnages marrants également dénichés à la boutique La Carpe (26,20 €).

LIRE également l’article sur les 30 recettes culte au Mars, la fameuse petite barre chocolatée qui va très bien avec l’esquimau… Que du bon miam !

Teisseire : Sirop kiwi, 3,09 €, disponible en grandes surfaces.
Les 30 recettes culte : 3,50 €, Éditions Hachette Livre (Marabout) 2012, en vente en librairie, www.marabout-cote-cuisine.com
Sorbetière Kozu et accessoires :
La Carpe : 14 rue Tronchet, Paris 8e, Tél. : 01 47 42 73 25, www.lacarpe.fr