Sain, le jeûne

Je fais une pause avec la nourriture pour purifier mon organisme. Je me sens bien !

J’ai mangé trop riche cet hiver, il est temps pour moi de faire peau neuve tant en mon corps qu’en mon esprit. Allez, je me mets à la diète. Pour réussir, je me plonge dans le manuel « L’Art de jeûner » du Docteur Françoise Wilhelmi de Toledo, qui me détaille le jeûne thérapeutique selon la méthode traditionnelle Buchinger. Car il ne suffit pas de ne plus manger, mais de ralentir. En effet, avec un travail et des enfants, difficile de se contenter d’une tisane. En revanche, je peux n’assimiler qu’un fruit ou qu’une céréale, la prise d’un seul aliment facilitant l’assimilation par mon organisme. L’idéal serait que je jeûne trois jours par mois pour maintenir ma ligne et ma forme. Je commence déjà par 24 h avec un bouillon de légumes et des jus de fruits, de préférence le week-end et hors période de règles, car le jeûne fatigue.

P.S. : j'ai essayé, j'ai jeûner deux à trois jours par semaine pendant deux mois (les jours où je restais fixée à mon ordinateur), j'ai perdu six kilos. Le truc c'est d'être hyper occupée et d'avoir une bouteille d'eau à portée de main.
« L’Art de jeûner », 18,50 €, Éditions Jouvence.