L’œuf, l’allié anti-crise

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le 18 octobre 2009

Je me nourris bien


© Nicolas Edwige – CDO

C’est bon, simple, varié, gourmand, économique…

Combien de temps met une poule pour pondre un œuf : 4h, 26h ou 72h ?… Réponse : 26h ! Plus de temps à faire qu’à consommer, alors apprécions.

9 bonnes raisons d’en manger
L’œuf est un aliment protéique d’excellente qualité.
Il contient les 8 acides aminés essentiels à la croissance et à l’entretien du corps humain.
Il recèle un cocktail naturel de vitamines A, D, E, K et B.
Il est riche en minéraux : sélénium, iode, phosphore et fer.
Il représente un apport important de protéines pour un apport calorique faible : un œuf de 60g fournit entre 85 et 90 kcalories dont 7g de protéines.
Il est magique, en association avec d’autres mets, il les enrichit, les lie, les émulsionne et les rend plus savoureux.
Il est facile et rapide à préparer.
Il n’est pas onéreux.
Et puis il est tellement bon !

1 œuf par jour, en forme toujours
Simple, en coque, dur, au plat, en omelette, en dessert (clafoutis) comme au goûter (crêpes)… il fait l’unanimité. Il n’y a donc aucune raison de se priver du plaisir de manger des œufs plusieurs fois par semaine, assure le Docteur Jean-Marie Bourre, membre de l’Académie de Médecine, Directeur de recherches INSERM.
Lire également Ma recette d’Œufs brouillés

Plus d’informations sur l’œuf auprès du CNPO (Comité national pour la promotion de l’œuf).

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