Ça balance pas mal

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le 28 septembre 2009

Je me nourris bien


© D.R.

Pour que gourmandise rime avec bien-être, précisément.

Je me souviens de l’arrivée de la balance automatique « moderne » dans la cuisine de ma mère dans les années 70, la BA 2000 de Terraillon aujourd’hui exposée au Musée d’Art Moderne de New York. Elle en était tellement fière, du coup elle pesait tout. Faut avouer qu’à côté de celle de sa mère –ma grand-mère-, la fameuse Roberval aux deux plateaux datant de 1669, c’était déjà pour elle l’an 2000 ! Pour mes enfants, je pèse tout –aussi- sur ma balance électronique fine comme une crêpe, autre avancée technologique.
Ma balance de cuisine
La Sensia Touch au design ultra fin et coloré (prune, chocolat, cerise ou café crème) est dotée d’une tare automatique et d’un affichage électronique. Petite, elle n’en pèse pas moins des quantités familles nombreuses, allant jusqu’à 5 kilos (40 €, Terraillon). En grands magasins et surfaces alimentaires.

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