Ma recette de patate

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le 1 septembre 2008

Je me nourris bien


© Pomme de Terre Primeur du Roussillon A.O.C.

Et si le luxe, c’était trois fois rien ? Une patate et des copains, le bonheur !

Je me suis régalée tout l’été de la pomme de terre primeur du Roussillon (une A.O.C. normal !), si fine que je me suis mise à faire des toasts à base de pomme de terre. Tout le monde a adoré ! Je récidive cet automne pour mes apéritifs. Ça fait déjà un légume de consommé sur les 5 recommandés dans la journée pour être en bonne santé. Et tout le monde aime.
Canapés de pomme de terre
Ingrédients : 1 kg de pomme de terre, 1 tranche de saumon fumé, un œuf dur, des œufs de lump, du tarama, des petits fromages de chèvre, du foie gras, du bon pâté du terroir, de la tapenade…
Préparation : Je fais cuire mes pommes de terre à l’avance, mais je les coupe et les garnis au moment de les tartiner et de les servir.
Je les garnis avec tout ce que j’aime habituellement sur du pain, mais en version tartines de patate.

Ça ne fait pas long feu sur le plateau !

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