La confiture dans tous ses états

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le 21 juillet 2008

Je me nourris bien


© Bonne Maman/F. Beloncle

Un grand classique de la confiture prête-à-savourer.

Quand je dis « confiture » à un gourmand, il pense illico à « Bonne Maman », le pot de confiture à couvercle à carreaux qui fleure bon la tradition et qui étonne régulièrement le palais. Il faut dire qu’avec les 42 saveurs fruitées et 4 façons de les préparer, il y a le choix. La confiture Extra, celle qui ressemble le plus à la confiture « maison », respecte la proportion 45 % de fruits et 55 % de sucre. La Gelée Extra est une préparation filtrée sans aucun morceau de fruits. Les marmelades, recettes de confitures d’agrumes contiennent minimum 20 % de fruits. Enfin les Fruitées Intenses à la texture plus compotée et moins sucrée contiennent de 55 à 60 % de fruits. Elles se consomment volontiers dans un yaourt, voire pour le parfum cerise avec un morceau de fromage de brebis basque.

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