Atteindre les sommets, c'est tout un art ! Remporter 3 étoiles Michelin, c'est également une prouesse remarquable. C'est le magnifique parcours qu'a réalisé Le Gabriel, restaurant emblématique du plus intime des palaces parisiens. L'attribution de ces trois étoiles emblématiques consacre l'ambition inébranlable du talentueux Jérôme Banctel, Chef Exécutif de La Réserve Paris.
Jérôme Banctel a hissé le restaurant gastronomique de La Réserve Paris au sein du cercle prestigieux des meilleures tables mondiales. Dès l'inauguration du palace parisien en 2015, Michel Reybier, propriétaire de La Réserve Paris, lui a accordé sa confiance, fournissant au chef discret et déterminé les moyens nécessaires pour décrocher ces 3 étoiles, grâce à sa rigueur et à son audace. Aujourd'hui, sa maîtrise technique a atteint une maturité remarquable, offrant une cuisine d'une haute précision, à la fois créative et singulière, où l'émotion culinaire est la véritable signature.
« C'est un moment merveilleux que d'atteindre ces trois étoiles, une quête viscérale qui prend forme aujourd'hui. Je tiens à exprimer ma gratitude envers Michel Reybier, qui m'a accordé sa confiance dès l'ouverture et avec qui je partage une vision commune de la cuisine. Je pense également à mon équipe extraordinaire, dont le dévouement quotidien a rendu cette ascension possible. Je mesure la valeur de cet honneur et je suis fier d'avoir atteint ce niveau d'excellence dans la gastronomie française. »
Jérôme Banctel
Une quête constante d'excellence
« Nous avons voulu faire de cette maison un symbole d'excellence au service d'une clientèle en quête d'exceptionnel à chaque visite. J'ai choisi Jérôme Banctel dès l'ouverture de l'hôtel en 2015. C'est avec talent que Jérôme et son équipe ont relevé ce défi », explique Michel Reybier, propriétaire de La Réserve Paris.
Valeurs d'authenticité et de simplicité
Véritable virtuose de la technique, Jérôme Banctel peut désormais s'affranchir des règles et se permettre d'explorer de nouveaux horizons : des saveurs concentrées, des jeux d'acidité maîtrisés, une profondeur de goût, une subtilité dans les compositions… Le chef laisse libre cours à son inspiration, entre ses racines bretonnes, le Japon qui l'a profondément marqué, et la Turquie, où il a découvert la cuisson à la chaux, une technique qu'il a depuis adoptée. Ses menus « Escales », « Virée » et « Périples » reflètent son identité culinaire, avec des assiettes d'une précision millimétrée, aussi percutantes qu'intelligentes.
À propos de La Réserve Paris – Hôtel et Spa
Idéalement situé en retrait des Champs-Élysées, cet hôtel particulier et confidentiel incarne l'élégance du XIXe siècle dans sa quintessence. Des chambres spacieuses et lumineuses, agrémentées de magnifiques cheminées en marbre et de plafonds ornés, dégagent un charme unique. Avec ses 15 chambres et 25 suites, La Réserve Paris abrite également le restaurant Le Gabriel, dirigé par le chef Jérôme Banctel, trois fois étoilé au guide Michelin, ainsi qu'un superbe et intime Spa Nescens, avec une piscine intérieure de 16 mètres et une salle de fitness. Le décor est signé par le célèbre designer Jacques Garcia.
À propos de Michel Reybier Hospitality
Depuis plus de 20 ans, Michel Reybier trace une voie singulière et contemporaine dans le domaine du luxe et de l'hospitalité. Chacune des adresses de Michel Reybier Hospitality incarne ses valeurs fondamentales : excellence, authenticité et simplicité. Que ce soit dans un hôtel, une villa, ou un appartement privé, à la montagne ou en bord de mer, à la campagne, au cœur des vignobles ou en ville, l'objectif reste le même : offrir des lieux d'exception porteurs d'une émotion particulière. L'ambition est de partager un art de vivre raffiné, dédié au bien-être et au plaisir des hôtes, à travers des expériences inoubliables, où le sport, l'alimentation, le bien-être et la passion s'unissent pour créer une expérience holistique. Cette approche est renforcée par l'expertise médicale de Nescens, avec pour objectif ultime de vivre mieux, en meilleure santé, le plus longtemps possible, et de donner du sens à chaque instant.