Allez on ne cède pas à la grisaille, au manque de lumière et à cette fatigue languissante, on fait le plein de vitamines en croquant les fruits du soleil.
Pour varier notre ordinaire, trois fruits sur nos étals tout l’hiver à croquer sans modération.
Le kaki Persimon
Méconnu, le Le kiwi français
Issu de l’agriculture biologique, le
La mangue bio de préférence, livrée par avion pour être gorgée de soleil et donc plus sucrée, est une excellente source de vitamine A, de vitamine C et de carotène, elle est riche en potassium et contient du cuivre. Elle n’apporte pas beaucoup de glucides ni calories. Ça change des agrumes et des kiwis, auxquels elle se marie toutefois volontiers en salade de fruits hyper vitaminée.
> Mon conseil : Un fruit à cuisiner également comme un légume pour varier l’assiette cet hiver, à découvrir également verte râpée.
J’AIME également la banane et l’ananas, deux autres fruits qui ensoleillent mes « 4 Heures » en m’évitant de grossir…