Oh oui du cassis !

Du tonus en branche et une recette naturelle pour m’alléger en toute gourmandise.

baies de cassis
À votre santé !
Après les fêtes et en cet hiver glagla qui m’incite à dévorer plus que d’habitude, je me sens un peu lourde, le transit ralenti, limite ballonnée, normal je suis pleine de toxines.
Aussi ai-je grand besoin de mettre mon organisme au repos, mais SVP en continuant de me faire plaisir, on n’a qu’une vie ! Alors au rayon gourmandise naturelle,

Sinon je trouve le cassis frais en cette période sur les étals des marchés (des baies joufflues qui arrivent des pays ensoleillés). Maintenant, je raffole également du sorbet cassis, que je trouve à mon Franprix en mini barquette à dévorer au goûter, au mieux à partager avec une –seule- copine. Et pour que tout le monde en profite, je cuisine au cassis aussi…

Ma recette d’écume de cassis
Ingrédients (2 pers.) : 60 g de grains de cassis, 60 g d’eau, 30 g de sucre, ½ c. à café de fécule, 60 g de crème liquide, 5 blancs d’œufs et 2 verrines.

dessert de cassis
Dessert light et gourmand

Préparation : Je fais cuire les grains de cassis dans l’eau additionnée du sucre et de la fécule pendant 5 minutes.
Je mixe et laisse refroidir.
Puis j’ajoute la crème liquide et les blancs d’œufs, et je monte le tout au mixeur plongeur.
Je dispose mes cassis dans les verrines et prélève la mousse obtenue à la cuillère que je pose délicatement dessus.
C'est rapide et pas compliquer à réaliser, ça épate la galerie.

C’est fin ça se mange sans faim… sans fin aussi !

Je découvre d’autres recettes surprenantes à base de cassis sur le site de la filière cassis de l’AFIDEM : www.ksis.f