Les 10 best of de Piège

Quitte à manger des spaghettis ou une pizza autant que ce soit en mode étoilé. À (s')offrir les dix best of des chefs pour se sentir bien en 2012…

Dans l’esprit « je cuisine avec mes chefs préférés », une idée de collection qu’elle est bien bonne des Éditions Alain Ducasse, de beaux livres à moins de 10 €, voici les 10 meilleures recettes de Jean-François Piège, élu « Chef de l’année » 2011 par ses pairs. Collection qui compte également les « Best of Hermé » et les « Best of Ducasse », de quoi me régaler cette année 2012.

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Jean-François Piège, élu Chef de l'année 2011 ©Stéphane de Bourgies

Jean-François Piège, adepte d’une cuisine d’auteur et du présent, jamais repu, toujours assoiffé de découvertes culinaires et avides de nouveaux challenges, quitte ses fourneaux étoilés de l’Hôtel de Crillon pour ouvrir dès 2009, avec son ami Thierry Costes, l’univers Thoumieux, un établissement aux goûts multiples. Surprenante, la «Brasserie Thoumieux» à l’énergie trépidante appréciée du Tout Paris. Tout simplement exquis le restaurant gastronomique «Jean-François Piège», récompensé de 2 étoiles au Guide Michelin cette année, pas guindé just divine, à l’ambiance feutrée designée par l’architecte d’intérieur India Mahdavi, où le chef cuisine devant ses hôtes.
Pour compléter cet univers du bon goût, Jean-François invite ses clients à séjourner à l’«Hôtel Thoumieux», une auberge toute contemporaine aux quinze chambres-écrins personnalisées par India Mahdavi. Le nouveau luxe parisien… « décontrasté ».

Parmi les 10 « Best of de Piège » la pizza soufflée en mode étoilé…

Dans « Best of Piège », Jean-François nous propose ses dix top recettes du moment, celles qui séduisent ses papilles, héritées, inspirées et créées, celles qui font plaisirs à ses hôtes, à commencer par la pizza soufflée on ne peut plus croustillante (c'est la pizza aux étoiles !) et les spaghettis de calmar sauvage, deux best of de la Brasserie Thoumieux, l’agneau spaghetti de sa femme, les tomates farcies de sa maman, l’œuf coque sans coque, best of des Ambassadeurs, ou encore la blanquette de veau de son bras droit Yann, et touche sucrée, le Blanc à manger sucré, best of du restaurant Jean-François Piège… Cette collection à vocation éducative met en images les dix recettes, de véritables cours de cuisine joliment illustrés avec les conseils et astuces des maîtres pour jouer les apprentis-chefs.

« Best of Piège », 9,90 €, Alain Ducasse Édition. En librairie.