Le kiwi des Landes

En habit gourmand pour un hiver sucré, vitaminé et énergique.

À l’origine exotique, autrefois importé de Nouvelle-Zélande et de Californie,
Préparation : Je concasse le chocolat et le fais fondre au bain-marie ou directement dans une petite casserole à feu doux. Puis je verse dans une assiette creuse et laisse légèrement tiédir.
Juste le temps, de peler mes 4 kiwis et de les couper en 4 grosses rondelles que je pique chacune sur une brochette en bambou ou en bois (pack dégotté chez Casa, Monoprix…).
Je trempe alors dans le chocolat fondu bien épais la moitié de chaque rondelle une première fois et les laisse sécher, puis trempe de nouveau pour faire une couche épaisse que je parsème alors d’éclats de noisettes , laisse sécher puis réserve au frais, minimum 30 minutes.

Mon conseil : Pour choisir un kiwi, il faut qu’il cède très légèrement sous la pression d’un doigt et être souple aux deux pôles. Ferme, ne pas le mettre au frigo, il continuera de mûrir à température ambiante.
Si avec ça les enfants ne mangent pas de fruits, je rends mon tablier !

Je retrouve toutes les autres saveurs des Landes sur le site QualitéLandes.

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