Cocorico Opinel

La fine lame savoyarde représente l’excellence française à l’Exposition Universelle de Shanghai, cocorico !

On a tous quelque part à la maison, dans dos de randonnée ou sur la table, un couteau Opinel synonyme d’esprit nature et de moments de partage depuis 1890.
On le dégaine pour se couper une tranche de saucisson ou déboucher une bonne bouteille. Synonyme aussi de festivité, prisé René et Maxime Meilleur, 2 étoiles à La Bouitte, Saint-Martin de Belleville nous révèlent comment servir la Selle d'agneau cuite au four aux artichauts violets mi-cuits, aromates et jus de serpolet, Alexandre Ongaro, 1 étoile au Kilimandjaro à Courchevel nous prépare une Poitrine de cochon fermier grillée accompagnée de fingers de polenta au reblochon arrosée d'un jus aux épices douces, et Antony Maubert, 1 étoile aux Barmes de l'Ours à Val d'Isère nous régale d'un Harmonie banane café, le tout émincé d'un peu d'histoire.… Que du bonheur !

Redécouvrir la marque Opinel sur le site : www.opinel.com
« La cuisine à l'Opinel », 14,95 €, Éditions Lagon Rouge. En librairie.