Clafoutis à la mûre

L’été est propice aux clafoutis de fruits, c’est facile, rapide à faire et j’ai une recette light.

C’est le dessert simple et de bon goût, hyper rapide à faire comme à déguster, qui fleure bon l’enfance et les gâteaux de Mamie… enfin en plus léger, vous allez voir.

Ingrédients (6-8 pers.) : 4 œufs, 1 pincée de sel , 100g de sucre, 75g de farine, 1/4 litre de lait, de la vanille en gousse (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 bonne grosse cuillère de faux beurre aux Omega3 et 500g de fruits.
Préparation : Je beurre le fond d’un grand plat à gâteaux et y dépose les fruits récoltés. Puis je verse par-dessus le mélange d’œufs battus à la fourchette, de sel, sucre, vanille, farine tamisée que je bats bien à la fourchette, j’ajoute le lait, touille, s’il y a des grumeaux je plonge mon manche-mixer quelques secondes, et zou au four doux j'sais pas combien de temps, ça dépend du four, à vue de nez quand il monte et dore puis j’éteins pour qu'il ne soit pas sec et laisse finir la cuisson encore dans le four.
À vous les copines, n’hésitez pas à m’envoyer vos recettes miam !

Bon et pour changer les copines, vous pouvez faire des tartes… naturelles, je vous prie !