De nouveaux ustensiles

De nouvelles aides culinaires pour me faciliter le travail et embellir le service.

Utiles et astucieux. Le Décapsuleur 5-en-1 pour dévisser les bouchons, décapsuler les bouteilles, ouvrir les canettes, bocaux et boîtes de conserve (8,60 €). Le zesteur avec son manche ergonomique qui me permet de prélever le meilleur des citrons, oranges et pamplemousse pour parfumer une salade, une semoule, une génoise, un crumbble de fruits (8,60 €). Le couteau en polypropylène vert à salade qui évite le brunissement des feuilles par oxydation, convient également pour découper les gâteaux dans leurs moules sans risque d’abîmer le revêtement anti-adhésif (4,80 €). Et la pince à bout en silicone pour servir les spaghettis ou retourner la viande dans le four sans rayer le fond du plat, muni d’un bouton de serrage pour faciliter le rangement dans le tiroir (19,30 €). Zyliss.
Des moulins originaux. Duo Inox de sel et poivre en un seul moulin délivrant dans un sens le sel et dans l’autre sens le poivre, faut prendre le coup de main (49 €). Telle une paire d’oreilles de lapin, le Grippy chrome noir l’un est garni de poivre, l’autre de sel suffit de presser le bon (23 € pièce). Ingénieux, le moulin à noix de muscade m’évitant de me râper les ongles (25 €). Cole & Mason. Tél. : 0 974 508 868.