Le bicarbonate de soude

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le 5 septembre 2009

Je me nourris bien


© D.R.

Un produit multi-usages, sain, naturel. Redécouverte de ses bienfaits.

Ah on y revient à cette petite poudre blanche aux bienfaits inestimables, bon pour la santé, sans danger pour la nature et qui coûte trois sous. Alexandra Moro Buronzo, diplômée en psychologie et naturopathie, conseillère en Fleurs de Bach nous vante « Les incroyables vertus du bicarbonate de soude » que nos grands mères avaient toujours à portée de main. Elles sortaient cette poudre blanche multi-usages à tout bout de champ, car notamment dans la cuisine il est le roi.

C’est un petit génie pour…
• Laver les fruits et légumes (les tremper pendant une dizaine de minutes dans une solution composée d’une cuillère à soupe/25 g de bicarbonate par litre d’eau, puis les rincer abondamment à l’eau courante),
• Remplacer la levure chimique et faire lever les gâteau (mais gare il laisse un arrière goût),
• Digérer ou faire passer leurs aigreurs d’estomac, voire servir de laxatif,
• Accélérer la cuisson des pois chiches (une cuillère à café pour 500 g de pois-chiches, le temps de cuisson s’en trouve réduit et les pois-chiches se digèrent plus facilement, mais bien surveiller la cuisson, sinon on obtient une purée de pois-chiches),
• Désodoriser le réfrigérateur comme les chaussures,
• Récurer la cuisine et la salle de bain et combattre le calcaire,
• Désinfecter les vêtements et les affaires de bébé,
•Remédier aux petits bobos du quotidien…
Si c’est pas un petit génie anti-crise (économique, de foie, de calcaire…) !
Tiens justement j’ai trouvé dans une recette de gâteau au chocolat, je la teste et je reviens vers vous… si j’suis pas morte. Je rigole, allez m’y mets moi aussi (8,50 €, Éditions Jouvence).

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