Rien ne se perd, tout se transforme, et je m’en régale.
Jadis jeté aux cochons, le « tourteau », résidu sec issu du pressurage d’un fruit sec ou d’une graine, récupéré sous forme compacte et réduit en farine, est aujourd’hui utilisé dans les biscuits. Gorgé de l’arôme originel des fruits secs et des graines, le tourteau travaillé avec une pâte sablée donne de savoureux « Pavés du Moulin » à apprécier à l’heure du thé ou avec un dessert fruité ou glacé. Son goût varie au fil des saisons et des pressurages : pistaches, amande, noisette, sésame, noix…
D’origine corse, Armelle Foatelli façonne des produits simples, authentiques et synonymes de bon-vivre. Membre de l’Académie Nationale de Cuisine, elle commercialise des huiles vierges gastronomiques de pistache, graines de courge, de sésame, de noisette, de noix, de pépites de tournesol, d’œillette et de colza, très prisées des chefs. Également gourmets, ses vinaigres à la pulpe de fruit, de framboise, figue, fruit de la passion, abricot, pomme verte, poire et piment d’Espelette.
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