Ma recette Okinawa

Je cuisine zen pour vivre en bonne santé comme les Okinawans.

Chaque recette Okinawa prend 15 à 20 minutes à réaliser, pas la mer à boire, c’est d’en faire plusieurs qui confine en cuisine. Personnellement, j’adore la Tartine du Ninja au thon et la Salade du Centenaire aux concombre, algues et gingembre en entrée, à faire suivre d’un plat de pâtes fort simple que voici…
Nouilles fraîches de la mer
Ingrédients (4 pers.) : 400 g de nouilles aux œufs fraîches, 400 g de thon frais, 1 avocat, 5 c. à s. de sauce soja, 2 cm de gingembre frais, 5 c. à s. d’huile d’olive, ciboulette.
Préparation : Je détaille le thon en cubes et les mets dans un saladier avec le gingembre pelé et râpé, l’huile et la sauce soja que je laisse macérer 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps, je pèle l’avocat, et coupe sa chair en fines tranches dans la longueur.
Je jette les pâtes dans l’eau bouillante 3 minutes, les égoutte et les verse dans un autre saladier arrosées d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas, et les laisse tiédir.
J’ajoute alors la marinade de thon, l’avocat et la ciboulette ciselée, je mélange et sers tiède.
Et 99 autres bonnes recettes dans : « 100 recettes express Okinawa » par Anne Dufour (5,90 €, Leduc.s Éditions).
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