Le kiwi de France

Le fruit bio et tonique pour recharger les batteries.

L’automne est la saison du kiwi français qui a emmagasiné les chaleurs de la Corse, de la Provence, de l’Adour dans le Sud-Ouest et de l’Ardèche. Issu de l’agriculture biologique, il est encore plus fourni en vitamine C, soit 2,5 fois plus que l’orange. C’est un excellent immuno-stimulant oh combien naturel à dévorer le matin au petit-déjeuner. Contrairement à la plupart des fruits, ses nutriments restent intacts longtemps après la récolte. Au bout de six mois de stockage il contient encore 90 % de sa vitamine C. C’est également une bonne source de fibres nécessaires au système digestif et à la santé cardiaque.
Attention toutefois, il peut provoquer des réactions allergiques chez certains enfants.
Mon conseil. En dessert, pelé et coupé en rondelles, avec une mangue, de l’ananas et des lychees également coupés en petits morceaux, il fait une merveilleuse salade de fruits exotiques bourrée de vitamine, du tonus assurément.