Cuisine sans gluten

Pas évident de jouer l’originalité et de se faire plaisir quand on est intolérant au gluten. Alors prenons des cours.

Parce qu’on est de plus en plus à être touchés par la maladie cœliaque (+ de 600 000 personnes diagnostiquées), et que ce n’est pas évident de cuisiner quoique cela puisse être aussi bon sans gluten, Natacha Burtinovic, fondatrice de L’Atelier des Sens organise chaque mois à l’Atelier de la Bastille deux cours « Sans gluten mais gourmands » sur les thèmes de la pâtisserie, du pain et de la pâte à tarte. Parce que intolérant ne veut pas dire pas gourmand !

gluten

Un atelier cuisine pour jouer les apprentis chefs NO gluten

Des cours « Sans mais Gourmand »
Fini les frustrations, Dounia Silem nous apprend à cuisiner sans gluten, voire sans lactose mais avec gourmandise, car rien ne vaut les plaisirs de la table, restrictions ou pas, pour se sentir bien !
> Mercredi 28 septembre, de 13h à 14h : Pour les Gourmets pressés, 1h de cours pour apprendre à faire vite fait bien fait des Pancakes à la farine de riz et châtaigne, une Pâte maison pour tarte de saison aux figues fondantes (34 € et à partir de 25 € en tarif Abonné).
> Vendredi 14 octobre de 14 h à 16 h : 2h de cours de « Pâtisserie sans gluten et sans lactose », de la bonne pâtisserie à base de farine de riz pour les personnes intolérantes au gluten et pour tous les autres qui souhaitent découvrir la pâtisserie autrement ! Au menu des plus réjouissants : Gâteau au caramel à l’orange, Petits pistachiers façon financiers sans blé, et Moelleux au chocolat « autrement » cœur framboise (65 €, et pour les abonnés à partir de 50 €).
> Mercredi 26 octobre de 18 h à 19h : 1h de cours pour apprendre à préparer un menu express sans gluten des plus savoureux : Carbonara aux lardons végétaux, Fruits rôtis et crème pâtissière revisitée, brisure de biscuits sans gluten à l’huile d’olive. Fondantes (34 € et à partir de 25 € en tarif Abonné).

À lire pour ne plus me sentir frustré « Alimentation sans gluten ni laitages » paru aux Éditions Jouvence.

L’Atelier des Sens Bastille : 40, rue Sedaine, 11e Tél. : 01 40 21 08 50.
Inscriptions sur le site : www.atelier-des-sens.com
Ces icônes sont des liens vers des sites de partage de signet sociaux où les lecteurs peuvent partager et découvrir de nouveaux liens.
  • Twitter
  • Facebook
  • email
mots-clefs :

2 commentaires

  1. avatar sarbia
    Dimanche 16 octobre 2011 à 9:56

    j’aimerais connaitre des recettes « sans gluten » s.v.p., dans quelles rubriques dois-je rechercher ? Merci

  2. avatar Véronique Geoffroy
    Lundi 17 octobre 2011 à 8:39

    Tiens Sarbia, voici deux livres de cuisine sans gluten, régale toi : http://www.jemesensbien.fr/2010/food/menus-pour-allergiques/

Laissez un commentaire