Pause cappuccino glacé

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le 21 juillet 2010

Je me nourris bien


© D.R.

Pour changer du café, mais pas m’en passer, en y ajoutant une touche de fraîcheur. 3 recettes gourmandes.

Ah un bon petit café, y a rien de tel ! Même en vacances, où je l’apprécie pour ses vertus et non pour ses excès, car le café c’est un art de vivre !
Avec la machine espresso « A Modo Mio » qui signifie en italien « à ma façon », co-signée par deux marques italiennes incontournables, Lavazza et Saeco, je me prépare à la maison un authentique espresso italien, et en cette période estivale, lui ajoute l’accessoire Cappuccino Cuor di Crema qui permet d’obtenir une crème onctueuse et savoureuse aux mille et un parfums… Il flotte comme un air de vacances « à l’italienne » !
Pratique, le Cappuccino Cuor di Crema se fixe sur la buse vapeur de la machine. Composé d’un tuyau vapeur, d’un bloc moteur, d’un fouet, d’un transformateur et d’un verre de 500 ml, il préserve des éclaboussures.

3 recettes de Cappuccino gourmand
CremFrappè, divinement fruité (300 ml) :Du lait écrémé, 2 cuillères à soupe de fruits mixés (fraises, fruits des bois, banane, kiwi), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de glace pilée, et 3 c. à café de sirop (menthe, fraise, cerise, vanille).
Je verse le lait froid avec les fruits mixés dans le verre du Cappuccino Cuor di Crema jusqu’à la dose « MAX ». J’ajoute le sucre, le sirop et la glace, puis j’introduis le corps moteur (sur lequel j’ai précédemment fixé la tige) dans le logement du verre prévu à cet effet, branche la fiche d’alimentation dans la prise du corps moteur et démarre le blender mélange le tout pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une crème compacte et veloutée. Verser dans un verre haut et servir avec une paille.

Ice Cappuccino, délicieusement gourmand : 1 espresso, du lait écrémé, 3 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de glace pilée.
Je verse le lait froid dans le verre du Cappuccino Cuor di Crema jusqu’à la dose « MIN » et ajoute l’espresso, puis le sucre et la glace. Comme précédemment, je mélange le tout dans l’accessoire pendant 1 minute 30 jusqu’à l’obtention d’une crème compacte et veloutée. Lorsque le tourbillon du lait adhère à la tige du blender, c’est prêt à déguster. Je le verse dans un verre haut et saupoudre de cacao amer.

Espresso Shakerato, merveilleusement rafraîchissant : 1 espresso allongé, 2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de glace pilée.
Je me prépare un café espresso et le verse dans l’accessoire, ajoute le sucre et la glace, puis introduis le corps moteur comme précédemment pour mélanger le tout pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une crème compacte et veloutée. Je verse ensuite dans une coupe à cocktail ou un verre à pied. Pour les Épicuriens, ajouter 2 cuillères à café de sirop d’Amaretto ou de vanille… puis sieste !

Et aussi… Maintenant, je peux juste faire mousser mon cappuccino… Pronto !

Bon plan
Envie de goûter à cet espresso italien avant d’investir ? Normal ! Je peux aller à des dégustations Lavazza permanentes dans des magasins spécialisés comme le BHV, les Galeries Lafayette, ou Boulanger et Saturn dans les principales villes de France. Là des experts en espresso m’apprennent à réaliser le fameux espresso italien et à choisir parmi les 7 variétés de capsules A Modo Moi que je trouve en réassort sur le site de la marque.

49,50 € l’accessoire Cappuccino Cuor di Crema. 5,12 € la cartouche de 16 capsules. À partir de 159,50 € la machine espresso A Modo Mio. En vente sur le site : www.lavazzamodomio.fr où je trouve également d’autres recettes de cappuccino gourmands. Tél. : 0800 150 160.
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