Clafoutis à la mûre

L’été est propice aux clafoutis de fruits, c’est facile, rapide à faire et j’ai une recette light.

C’est le dessert simple et de bon goût, hyper rapide à faire comme à déguster, qui fleure bon l’enfance et les gâteaux de Mamie… enfin en plus léger, vous allez voir.

Ingrédients (6-8 pers.) : 4 œufs, 1 pincée de sel , 100g de sucre, 75g de farine, 1/4 litre de lait, de la vanille en gousse (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 bonne grosse cuillère de faux beurre aux Omega3 et 500g de fruits.
Préparation : Je beurre le fond d’un grand plat à gâteaux et y dépose les fruits récoltés. Puis je verse par-dessus le mélange d’œufs battus à la fourchette, de sel, sucre, vanille, farine tamisée que je bats bien à la fourchette, j’ajoute le lait, touille, s’il y a des grumeaux je plonge mon manche-mixer quelques secondes, et zou au four doux j’sais pas combien de temps, ça dépend du four, à vue de nez quand il monte et dore puis j’éteins pour qu’il ne soit pas sec et laisse finir la cuisson encore dans le four.
À vous les copines, n’hésitez pas à m’envoyer vos recettes miam !

Bon et pour changer les copines, vous pouvez faire des tartes… naturelles, je vous prie !

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4 commentaires

  1. avatar Karim
    Jeudi 19 août 2010 à 7:55

    Ca donne envie. J’avais essayé le gaspacho mais raté ! La cuisine, on l’a ou on l’a pas. Bises Véro

  2. avatar Véronique Geoffroy
    Jeudi 19 août 2010 à 8:26

    essaye ! cette recette est facile et gourmande !

  3. avatar Johanna
    Jeudi 2 septembre 2010 à 13:59

    BONJOUR,
    VOICI UNE RECETTE BONNE POUR LA SANTÉ ET ANTI STRESSE.
    Le choco bon
    1 tablette de chocolat noir bio
    100 g farine de châtaigne bio
    4 cuillères à soupe d’huile de coco bio
    4 oeufs bio
    50 g crème soja bio
    une pincée de poudre de vanille et de gingembre
    Faire fondre le chocolat, ensuite y ajouter les 4 cuillères d’huiles.Incorporez les oeufs un à un, puis battez. Pour finir mettre dans la préparation la farine, les épices et la crème soja, fouettez énergiquement.
    Four 180° ( th. 6-7 )30 35 min
    A bientôt

  4. avatar Johanna
    Jeudi 2 septembre 2010 à 14:26

    Oups!!! j’ai oublié les 80 g de sucre roux.
    Il faut le mélanger avec les oeufs.

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