Terrines façon « maison »

Mhm c’est toi qui l’a faite ! Tu me donnes la recette ? Euh, c’est-à-dire…

Ça ressemble à la bonne terrine de maman, aussi gourmande, mais je viens de l’acheter, chut ! Après tout pourquoi faire compliquer quand je peux régaler mes convives simplement, tout bonnement. Et puis je n’ai pas le temps qu’avait ma mère, jadis au foyer et notamment aux fourneaux, moi plutôt au Mac. Tenez les copines, les voici mes recettes de terrines « maison » fin prêtes à déguster sans passer par la case fourneaux…

2 terrines ont ravi mon palais. La Terrine de Canard aux Pistaches croquantes qui révèle en son cœur un moelleux foie gras, de la bonne vraie terrine à la « grand-maman » (4,99 € 200 g), et dans un registre plus diététique, la Terrine Gourmande aux deux saumons, frais et fumé (3,99 € 240 g). Dire que je passais un temps fou à la faire celle-ci ! Bref, maintenant, j’épate et je régale à tout va, en toute simplicité, à prix très raisonnable. Preuve que l’on peut bien manger sans passer un temps fou en cuisine. Et séduire tout fin palais ! Labeyrie au rayon frais des supermarchés.