Ma recette de fromage

De l’art d’accommoder le Bresse Bleu en 5 minutes !

Fromage familial par excellence, naturellement riche en calcium et source de vitamine B2 et B12, le Bresse Bleu, le plus crémeux des fromages a imaginé une dizaine de recettes pour l’apprécier chaque jour différemment. Je vous en livre une facile à réaliser en 5 minutes top chrono pour faire de l’apéritif, même impromptu, une entrée gourmande.

Grissini de Pancetta au Bresse Bleu
Ingrédients (4 pers.) :  1 Bresse Bleu entier, 4 gressins (longs bâtons croustillants italiens), 8 tranches fines de pancetta (100 g de jambon italien rond), du poivre ou du piment d’Espelette, fines herbes.
Préparation : Je coupe le Bresse Bleu en 8 parts et enlève la croûte.
Je prends chaque part de Bresse Bleu et la pique avec un gressin coupé en 2, au moment de servir pour éviter qu’ils ne ramollissent.
Je plie la tranche de pancetta en 2 et j’entoure avec le fromage en appuyant fermement pour que ça adhère.
Je parsème d’une pincée de poivre ou de piment d’Espelette, voire de ciboulette ciselée, et je les sers en apéritif.

À retrouver parmi tant d’autres recettes sur le site Qui veut du fromage ?