L'art du homard

Un bol d’iode et un cours de cuisine. Pour être le chef à Noël !

Ce week-end, objectif détente et délice à Barneville-Carteret dans le Cottentin. J’apprends à cuisiner le homard comme un chef à l’Hôtel des Ormes***, dont c’est la spécialité régionale.
Avec Antony Riche, chef du « Rivage » et ancien élève de l’Académie Ducasse, je m’initie à la préparation de la cassolette de homard au jus de carcasse et sabayon au basilic, vêtue de mon beau tablier de cuisine en toile de lin brodé. Ça me mets l’eau à la bouche, heureusement que je le déguste au dîner, arrosé d’un Chablis A.O.C. Domaine de Laroche. Et le lendemain matin, balade sur le port de plaisance et le long de la plage bien couvert avant de reprendre le chemin de la ville (260 € en single, 390 € à deux, Hôtel des Ormes). Tél. : 02 33 52 23 50.